libri


Tutte le notizie

Una selezione degli argomenti sui temi dell’agroalimentari pubblicati dai quotidiani nella settimana dal 31 ottobre al 6 novembre
7 nov 2022 Economia e politica

Stop al grano, anzi no (per ora)

Rientrato il blocco dei flussi dall'Ucraina, ma gli accordi sono in scadenza. Carni bianche in crescita. Nocciole, giù prezzi e produzione. Per l'agricoltura il futuro è sempre più digitale. Tempi difficili per olive e olio. Un libro per scoprire il valore della terra nella tutela ambientale

Curato dall’Osservatorio sul mercato  dei prodotti zootecnici, l’
7 set 2022 Zootecnia

Una finestra sul futuro del latte

Cresce la produzione in Italia e si concentrano le aziende nel tentativo di ottimizzare i fattori produttivi per arginare l’erosione dei margini di allevamenti e imprese. L’analisi del settore nell’edizione 2022 del Rapporto sul mercato del latte

L'agricoltura sta attraversando una rivoluzione
14 dic 2021 Economia e politica

BASF apre le porte dei suoi laboratori

Durante la Research Press Conference 2021 BASF ha voluto svelare alcuni dei risultati del suo costante sforzo verso l'innovazione: gli ibridi di frumento Ideltis, il fungicida Revysol e gli strumenti di digital farming Xarvio

La copertina della pubblicazione
22 nov 2021 Zootecnia

Le linee guida Fao per una apicoltura sostenibile

Pubblicato il manuale di buone pratiche apistiche coordinato dall'Organizzazione Mondiale per l'Alimentazione e l'Agricoltura delle Nazioni Unite con la partecipazione di Apimondia, dell'Accademia Cinese di Agricoltura e dell'Izs Lazio Toscana

Il volume “Il Mercato del latte”, edizione 2020, elaborato dall'Osservatorio sul mercato dei prodotti zootecnici ed edito da Smea è liberamente consultabile
29 set 2021 Zootecnia

Il "libro" del latte

E' disponibile l'ultima edizione del "Mercato del latte", un esame dettagliato di ogni aspetto della filiera lattiero casearia italiana e dei suoi rapporti con i mercati internazionali

Agroecologia circolare - Dal campo alla tavola. coltivare biodiversità e innovazione: il volume a cura di Angelo Gentili e Giorgio Zampetti (Edizioni Ambiente e Legambiente)
3 ago 2021 Economia e politica

Agroecologia circolare. Dal campo alla tavola

Coltivare biodiversità e innovazione. Il libro a cura di Angelo Gentili e Giorgio Zampetti (Edizioni Ambiente e Legambiente), grazie a contributi di esperti di settore, della ricerca e alle esperienze degli del territorio, racconta il percorso verso la transizione ecologica del sistema agroalimentare



Leggi gratuitamente AgroNotizie grazie ai Partner