PeachRefPop: una collezione, 400 varietà di pesco
La ricerca è guidata dall'Università Statale di Milano e dal Crea, con la partecipazione di Crpv e del Servizio fitosanitario della Regione Emilia Romagna
La ricerca è guidata dall'Università Statale di Milano e dal Crea, con la partecipazione di Crpv e del Servizio fitosanitario della Regione Emilia Romagna
Gli incroci, frutto dell'impegno di Fondazione Edmund Mach e Civit per una viticoltura più sostenibile, sono per ora identificati con semplici sigle, in attesa di ricevere un nome
I ricercatori del Crea di Conegliano raccoglieranno quest'anno i primi acini di Glera resistente a peronospora ed oidio. Un passo importante che potrebbe cambiare il modo di fare viticoltura nella zona del prosecco
ANNULLATA - Giovedì 27 febbraio 2020, ore 8.30, a San Michele all'Adige (Tn), nell'aula magna della Fondazione Edmund Mach
Il miglioramento genetico potrebbe rendere il lavoro più semplice e sostenibile, ma l'impiego delle Nbt è ostacolato dalla legislazione obsoleta. Le associazioni di categoria aprono, ma l'opinione pubblica...
Le piante di frumento sono in grado di stabilire rapporti di simbiosi con alcune specie di funghi. E in futuro i ricercatori sperano di selezionare varietà che potranno crescere sane e produttive grazie al rapporto con funghi e batteri 'buoni'
Grande partecipazione al convegno promosso da Cdo agroalimentare per ribadire l'importanza di un uso sostenibile di agrofarmaci in agricoltura. Quattro i casi aziendali presentati oltre al panel di esperti fitoiatri
Dal miglioramento genetico dell'Università di Bologna sono state costituite nuove varietà di melo e pero. Qualità, differenziazione e sostenibilità le parole chiave
L'agricoltura sta affrontando sfide epocali e per dare agli agricoltori prodotti sempre più performanti Corteva ha deciso di sposare una politica di Open innovation. Abbiamo incontrato Rajan Gajaria e Mathias Muller di Corteva durante il World Agri-Tech
Il nocciolo piace ai consumatori e agli agricoltori. Ma pima di avviare un nuovo impianto è bene prestare attenzione ad alcuni fattori. Ecco di cosa si è parlato durante la gionata di studio presso l'Accademia dei Georgofili
Il miglioramento genetico vegetale è alla base dell'agricoltura moderna e del made in Italy. Le nuove biotecnologie 'sostenibili' potrebbero aiutare il settore ad essere più competitivo. Ma i consumatori sono fuori dal dibattito
Isi sementi, azienda sementiera con sede a Fidenza (Pr), si avvale di tecnologie innovative e della biologia molecolare nella sua attività di miglioramento varietale
Cinquanta esperti da tutto il mondo si sono incontrati all'evento internazionale Geneva© Field Day, organizzato dalla European fruit tree rootstocks in collaborazione con la Fondazione Edmund Mach, per confrontarsi sulle alternative a M9
La quinoa è un pseudocereale che suscita sempre maggiore interesse tra consumatori e agricoltori. Un libro analizza gli aspetti agronomici e nutrizionali di questa coltura
Il lavoro di un team internazionale ha portato alla mappatura del genoma del grano duro. Il primo passo verso un miglioramento genetico di cui si gioverebbe primo fra tutti il made in Italy